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Tatarfrikadellen mit Kartoffelecken

1 Std 35 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln festkochend
150 gr.
Paprikapulver scharf
½ TL
Rapsöl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Schalotte
1
Kapern
1 EL
Petersilie
6 Stiele
Tatar (Schabefleisch) frisch
500 gr.
Ketchup
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen .Kartoffeln schälen und in ca.1-2 cm dicke Spalten schneiden .Mit Paprikapulver und 1 El Öl in einer Schüssel mischen ,salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verteilen .Im Ofen auf der mittleren Schiene 35-40 Min.goldbraun und knusprig backen .

    2.Schalotte fein würfeln .Kapern fein hacken .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.Tatar mit Schaloten ,Kapern ,Petersilie ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.Aus dem Tatar 6 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne in 1El Öl auf jeder Seite ca.3-5 Min.bei mittlerer Hitze braten .

    3.Frikadellen aus der Pfanne nehmen und mit den Kartoffelecken und Ketchup servieren .

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