Mandel Stollen Kranz

Rezept: Mandel Stollen Kranz
Weihnachtszeit
6
Weihnachtszeit
03:00
0
1357
Zutaten für
35
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Mehl
0,25 l
lauwarme Milch
2 Würfel
Hefe
150 gr
Zucker
1 Prise
Salz
375 gr
Butter/Margarine
125 gr
Schweineschmalz
100 gr
Korinthen
100 gr
Rosinen
150 gr
geh. Mandeln
100 gr
geh. Orangeat und Zitronat
125 gr
Puderzucker
evtl Belegkirschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,0 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mandel Stollen Kranz

1
Mehl in einer Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren. Zum Mehl gießen, mit etwas Mehl verrühren. Ca. 30 min. gehen lassen. Zucker, Salz 300 gr. weiches Fett und Schmalz zugeben. Alles glatt verkneten. Ca. 30 min. gehen lassen. Korinthen Rosinen, Mangeln, Orangeat und Zitronat unter den Teig kneten. Ca. 30 min.gehen lassen.
2
Teig durchkneten. Zu 2 Stängen ca. 65 cm formen. Wie eine Kordel umeinander drehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zum Kranz legen. Enden andrücken. Im heißen Backofen 180 Grad ca. 1 Stunde backen. 75 g Fett schmelzen Kranz mit der Hälfte bestreichen und mit der Hälfte Puderzucker bestreuen. Vorgang wiederholen. Mit Belegkirschen verzieren.

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