Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Garnelen frisch | 24 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 4 |
Fischsauce | etwas |
Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Oregano frisch | ½ Bund |
Pfifferlinge frisch | 300 gr. |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Sambal Oelek | etwas |
Butter | 50 gr.(2 EL) |
Mehl | 1 EL |
Eier | 4 |
Hartkäse gerieben | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für panieren | etwas |
Eier | 2 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Garnelle Zubereitung: Frische Riesengarnelle mit einem scharfen Messer einen Schnitt über Rücken entlang öffnen und den Darm heraus nehmen, .die Karkase(Schale) entfernen, Weiter über den Rücken entlang halbieren. Mit Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Aus dem Herd entfernen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen.
2.Knoblauchtunke Zubereitung: Knoblauch klein schneiden und mit Salz in Mörser fein morsen . In eine Schale legen.Gemüsebrühe, 1 Tl . Sambal Oelek(fakultativ) und Olivenöl dazu geben und fest cremig weiter rühren Mit 1 EL. Fischsauce, Pfeffer abschmecken.Oregano fein hacken und 1 Tl davon in die Knoblauchtunke untermischen. Knoblauchtunke in einem mittelgroße Auflaufform legen
3.Pfifferlings Krocketten Zubereitung: Pfifferlinge mit einer Pinsel wischen, säubern, Stillend weg schneiden. Pfifferlingen kleine und am besten gleichgroß, klein schneiden und in 1 El. heißer Butter in einer Pfanne anbraten und auf einem warmen Teller aus der Pfanne heraus nehmen Separat in einer Pfanne 1 EL. Butter auflaufen lassen, Zwiebelwürfel und Knoblauch in der Pfanne im Butter legen und paar Minuten glasig dünsten. Mehl hinein geben, eine Mehlschwitze machen mit Gemüsebrühe ablöschen, umrühren eine dickere, gut gebundene Sauce machen mit Salz, Pfeffer abschmecken, Pfifferlinge und geriebene Hartkäse mit dem Mehlschwitze gut verrühren. Die 4 Eier aufschlagen und im Butter in einer Pfanne aufstocken, Rührei machen und im Mehlpfifferlingsauce Mischung unterheben Aus dem Herd entfernen . Mit Oregano und Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.Aus der Masse kleine Portionen nehmen Krokette formen . In einer Schale 2 Eier und 1 Prise Salz schaumig aufschlagen. 1 Prise Pfeffer und 1 EL. Olivenöl in dem Ei geben, gut verrühren. Die Kroketten durch Eiermischung wälzen dann durch Semmelbrösel wenden und in sehr heißem Butterschmalz frittieren
4.Service: Knoblauchtunke in kleinen Schüsselchen verteilen. Darauf Gambas legen und mit Pfifferlings Kroketten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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