1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Möhren-Auflauf mit Kassler

Kohlrabi-Möhren-Auflauf mit Kassler

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Kassler ohne Knochen400 g
Kohlrabi500 g
Möhren500 g
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence2 TL
Crème fraîche200 g
Milch4 EL
Gouda150 g
kalte Butter20 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Das Kassler vom Fett befreien und das Fleisch in feine Würfel schneiden. Kohlrabi sowie Möhren putzen, waschen und schälen. Das Gemüse in jeweils etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

    2.Eine große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Alle vorbereiteten Zutaten hineinfüllen und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Crème fraîche mit der Milch mischen, würzen und über die Zutaten geben. Den Käse entrinden, grob reiben und über den Gratin verteilen.

    3.Die Butter in Flöckchen schneiden und darüber geben. Im Ofen bei 220 ° ca. 40 Minuten überbacken.

    4.Auflauf herausnehmen und 4 - 5 Minuten stehen lassen, damit die Crème fraîche fest wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Möhren-Auflauf mit Kassler“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich