Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kassler ohne Knochen | 400 g |
Kohlrabi | 500 g |
Möhren | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Crème fraîche | 200 g |
Milch | 4 EL |
Gouda | 150 g |
kalte Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Das Kassler vom Fett befreien und das Fleisch in feine Würfel schneiden. Kohlrabi sowie Möhren putzen, waschen und schälen. Das Gemüse in jeweils etwa 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
2.Eine große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Alle vorbereiteten Zutaten hineinfüllen und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Crème fraîche mit der Milch mischen, würzen und über die Zutaten geben. Den Käse entrinden, grob reiben und über den Gratin verteilen.
3.Die Butter in Flöckchen schneiden und darüber geben. Im Ofen bei 220 ° ca. 40 Minuten überbacken.
4.Auflauf herausnehmen und 4 - 5 Minuten stehen lassen, damit die Crème fraîche fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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