Pavlova mit Vanillesahne und Beeren

Rezept: Pavlova mit Vanillesahne und Beeren
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01:00
7
759
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Eiweiß
1 Prise
Salz
250 g
Puderzucker
1 Teelöffel
Apfelessig
1 Teelöffel
Vanilleessenz
2 Teelöffel
Speisestärke
Für die Füllung:
400 ml
Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
0,5
Vanilleschote
1 Teelöffel
Vanilleessenz
Früchte nach Wunsch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pavlova mit Vanillesahne und Beeren

Wikepedia schreibt zur Pavlova folgendes:
1
Pavlova (manchmal auf Deutsch auch Pawlova geschrieben) ist eine mit Sahne und Früchten gefüllte Torte aus einer Baisermasse, die sowohl in Australien als auch in Neuseeland als ein Nationalgericht angesehen wird. Beide Länder beanspruchen die Erfindung der Süßspeise für sich. Fest steht, dass die Torte nach der russischen Ballerina Anna Pawlowa benannt wurde, die Ende der 1920er Jahre in beiden Ländern Gastauftritte hatte.
Vorbereitung:
2
den backofen auf 150° umluft vorheizen. mit dem boden einer 18er springform 2 kreise auf backpapier aufzeichnen und auf das backblech legen. die früchte waschen und trocknen. die eier trennen. brauchte ich in diesem fall nicht, da ich überzählige eiweiße immer einfriere.
Zubereitung:
3
die eiweiße mit einer prise salz halbsteif schlagen und langsam den gesiebten puderzucker einrieseln lassen. Wenn der eischnee fest ist und glänzt, essig, vanilleessenz und speisestärke vorsichtig unterrühren.
4
die masse gleichmäßig auf dem backpapier verteilen und ca 40 min im ofen backen. Anschließend noch 10 min. im ausgeschalteten ofen lassen, bei geöffneter tür.
5
die vanilleschote ausschlitzen und das mark zur sahne geben. die sahne ohne zugabe von zucker mit sahnesteif aufschlagen und dabei die vanilleessenz zugeben
Fertigstellung:
6
einen teil der sahne auf dem unteren boden verstreichen und den zweiten boden darauf legen. Die restliche sahne darauf und an den seiten vereilen.
7
die pavlova mit den früchten belegen, ich hatte heidelbeeren, himbeeren und johannisbeeren.
Tipp:
8
zum portionieren, falls vorhanden 1 elektrischer messer verwenden, damit die torte nicht zerdrückt wird

KOMMENTARE
Pavlova mit Vanillesahne und Beeren

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!....ein gelungenes Rezept, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist was für mich LG Sabine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
So lecker- liebe Irmi- eine Prachtstück !!! und ein bescheidenes für mich bitte :) GLG Biggi ♥
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Gehört hab ich von dieser Torte schon viel, gesehen hab ich sie bei heute noch nicht. Für einen Eiweißüberschuss ist das eine tolle Variante, die ich mir merken muss. ;-)))))
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Was braucht der Mensch mehr. LG Brigitte

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