1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Maulbeer-Sesam-Knuspermüsli

Frühstück: Maulbeer-Sesam-Knuspermüsli

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Feuchte Masse:
Ahornsirup4 EL
Kokosöl3 EL
Zimt3 TL
ungesüßtes Apfelmus200 g
Salz1 Msp
Trockene Zutaten:
Haferflocken200 g
Buchweizenkörner oder gehackte Mandeln100 g
Sesamsamen50 g
gehackte Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne50 g
ungesüßte Cornflakes, Kokoschips oder gepuffter Amaranth o. ä.50 g
zusätzlich:
getrocknete Maulbeeren150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die für die feuchte Masse angegebenen Zutaten in einem kleinen Topf leicht erwärmen und gut miteinander verrühren.

    2.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und die feuchten Zutaten gut unterrühren, bis alles von der klebrigen Masse überzogen ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, wobei schon leichte Klümpchen entstehen sollen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad Umluft (oder 190 Grad Ober-/Unterhitze) insgesamt ca. 30 - 35 Minuten backen. Jeweils nach ca. 8 Minuten mit einem Pfannenwender grob wenden. Ich habe während dem Backvorgang zweimal gewendet.

    3.Herausnehmen wenn das Knuspermüsli trocken ist und darauf achten, dass es nicht zu dunkel wird. Vollkommen erkalten lassen, denn erst dann wird es richtig knusprig. Zuletzt die Maulbeeren unterheben.

    4.Das Knuspermüsli ist auch gut zum Darüberstreuen für Desserts oder Kuchen geeignet. Ich mag es gerne pur naschen oder mit kalter Milch löffeln. Auch zu Joghurt oder als Topping auf Smoothie Bowls ist es gut geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Maulbeer-Sesam-Knuspermüsli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich