Karfiolsalat mit Tahina-Limettendressing

Echte Vitamin und Nährstoffbombe

von Divina
Karfiolsalat mit Tahina-Limettendressing - Rezept - Bild Nr. 3427
   FÜR 4 PERSONEN
0,5 Kopf
Karfiol - Blumenkohl
2 EL
Pinienkerne geröstet
1 EL
Hanfsamen geschält
3 EL
Granatpfelkerne
Dressing
2 EL
Wasser
2 EL
Tahina (Sesammus)
1 Stück
Limette, Saft
2 EL
Olivenöl fruchtig
1 EL
Dattelsirup
1 Handvoll
Petersilie frisch
Salz, Pfeffer, Cumin, Kurkuma
1
Den Karfiol waschen und im Standmixer mit mehrmaligen "Pulsen" zerkleinern. In eine Schüssel geben. Dazu kommen die gerösteten Pinienkerne und der Hanfsamen. Am Ende die Granatapfelkerne untermischen.
2
Für das Dressing die oben genannten Zutaten im Hochleistungsmixer (bei mir Nutribullet) schäumig rühren (die Petersilie kommt frisch dazu, gibt eine schöne grüne Farbe und frischen Geschmack). Über den Salat gießen und ein paar Stunden ziehen lassen. Ich bewahre ihn gerne in einem Schraubglas auf. Broccoli mit Karfiol gemischt funktioniert übrigens auch toll.