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Marokkanische Rindfleischspieße mit Mandel-Rosinen-Couscous

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak in 2 cm große Würfel geschnitten200 Gramm
Olivenöl4 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
gemahlener Koriander½ TL
Zitronensaft2 TL
Zwiebel, in Spalten geschnitten1 Stück
Couscous120 Gramm
kochende Rinderbrühe15 ml
gehobelte Mandeln, geröstet4 EL
Rosinen4 EL
gemahlener Kreuzkümmel2 TL
gemahlener Koriander2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen, da sie sonst verbrennen (alternativ können auch Metallspieße verwendet werden). Rumpsteakwürfel, Olivenöl, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümme, Korianderblätter, Zitronensaft und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Geschmack in einer Schüssel gut mischen und 30 Miuten (oder über Nacht) marinieren.

    2.Die Steakwürfel abwechselnd mit Zwiebelspalten auf die Spieße stecken. Auf ein Blec legen und unter dn Backofengrill bei starker Hite auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bestreichen.

    3.Das ouscous in eine Schüssel geben, die heiße Rinderbrühe zugießen und 3 Minuten quellen lassen. Mandeln, Rosine, Kreuzkümmel und Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Spießen und Naan- Fladenbrot servieren.

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