Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak in 2 cm große Würfel geschnitten | 200 Gramm |
Olivenöl | 4 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
gemahlener Koriander | ½ TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Zwiebel, in Spalten geschnitten | 1 Stück |
Couscous | 120 Gramm |
kochende Rinderbrühe | 15 ml |
gehobelte Mandeln, geröstet | 4 EL |
Rosinen | 4 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
gemahlener Koriander | 2 TL |
Zubereitung
50 Min
1.Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen, da sie sonst verbrennen (alternativ können auch Metallspieße verwendet werden). Rumpsteakwürfel, Olivenöl, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümme, Korianderblätter, Zitronensaft und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Geschmack in einer Schüssel gut mischen und 30 Miuten (oder über Nacht) marinieren.
2.Die Steakwürfel abwechselnd mit Zwiebelspalten auf die Spieße stecken. Auf ein Blec legen und unter dn Backofengrill bei starker Hite auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bestreichen.
3.Das ouscous in eine Schüssel geben, die heiße Rinderbrühe zugießen und 3 Minuten quellen lassen. Mandeln, Rosine, Kreuzkümmel und Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Spießen und Naan- Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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