Schlemmer-Filet mit grünen Buschbohnen und pikanten Kartoffelstampf

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlemmer-Filet:
Schlemmer-Filet à la Bordelaise mit leckerer Kräuterauflage / TK / à 400 g 2 Packungen
Grüne Buschbohnen:
grüne Buschbohnen ( Hier: Aus Muttis Garten ! ) 500 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Pikanter Kartoffelstampf:
Kartoffeln ( Geschält ca. 1000 g ) 1200 g
Zwiebel ca. 150 g 1
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Sahne 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Muskatnuss 2 kräftige Prisen
Servieren:
Salatblättchen zum Garnieren 4
Scheibe Zitrone 4

Zubereitung

Schlemmer-Filet:

1.Schlemmer-Filet im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca, 45 Minuten nach Packungsangabe gold-braun backen.

Grüne Buschbohnen:

2.Grüne Buschbohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) in ca. 12 – 14 Minuten bissfest kochen ( ausprobieren/kosten), abgießen, in den heißen Topf zurückgeben mit Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) schwenken.

Pikanter Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffelwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgieße, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Schlemmerfilets halbieren, auf 4 Teller verteilen, die grünen Buschbohnen und den pikanten Kartoffelstampf zugeben und mit Salatblättchen und ½ Zitronenscheibe garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmer-Filet mit grünen Buschbohnen und pikanten Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlemmer-Filet mit grünen Buschbohnen und pikanten Kartoffelstampf“