Parmesan - Aubergine

von rollimops
Parmesan - Aubergine - Rezept - Bild Nr. 3360
   FÜR 4 PERSONEN
2
Auberginen
Salz, Pfeffer
4
Strauchtomaten
1
Zwiebel
2 Zweige
Basilikum
1 EL
Aceto Balsamico
150 g
grob geriebenen Parmesan
1
Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
2
Jede Scheibe leicht salzen.
3
15 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Wassertropfen auf der Oberfläche gebildet haben. Das Salz entzieht Wasser und somit Bitterstoffe.
4
Strauchtomaten und Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden.
5
Basilikum waschen, zupfen und klein schneiden.
6
Zwiebeln,Basilikum und Aceto Balsamico unter die Strauchtomaten mischen.
7
Die Auberginenscheiben mit etwas Haushaltspapier abtupfen, jeweils einen guten EL der Strauchtomaten auf die Auberginensheiben geben und mit grob geriebenem Parmesan toppen.
8
15 - 20 Minuten backen bis der Parmesan goldbraun ist.
9
Nach Belieben mit Basilikum garnieren.