Mediterran gefüllte Hackrolle mit Kartoffelecken und Ofengemüse

mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackrolle
Rinderhackfleisch 500 g
Zwiebel 100 g
Ei 1 Stk.
Brötchen alt 1 Stk.
Paniermehl 50 g
Senf 1 TL
Paprika gelb 50 g
Paprika rot 50 g
Mozarella 125 g
Frischkäse 150 g
Bacon-Scheiben 200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Kartoffeln und Gemüse
Kartoffel 1 kg
Möhren 1 kg
Zwiebel 300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Knoblauchpulver etwas

Zubereitung

Hackrolle

1.Das Brötchen in kalte Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel, Ei, Brötchen, Semmelmehl und Senf gut miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackmasse zwischen Klarsichtfolien zu einem etwa. 30x40cm großem Rechteck ausrollen und die ober Folie entfernen.

2.Paprika und Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden (oder geriebenen Mozzarella nehmen) und mischen.

3.Den Frischkäse auf die Hackmasse streichen (dabei einen 2cm Rand frei lassen, mit den Gewürzen würzen. Paprika und Mozzarella gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen.

4.Das ganze nun von der Längsseite her mithilfe der Frischhaltefolie vorsichtig aufrollen und die Folie dabei nach und nach abziehen. Die Enden der Rolle zudrücken und in die Mitte eines mit Backpapier belegten Bleches legen. Nun den Bacon um die Rolle legen.

Kartoffeln und Gemüse

5.Kartoffeln schälen (wenn sie sauber sind kann die Schale auch sehr gern dran bleiben) und in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen und etwas Öl untermischen damit die damit benetzt sind und beim backen nicht so sehr austrocknen.

6.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und je nach Länge und Dicke längs und quer halbieren oder vierteln. Beide Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls mit etwas Öl benetzen.

7.Das Gemüse auf der eine Seite der Hackrolle verteilen und die Kartoffelecken auf der anderen Seite. Das ganze nun im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa. 30-40min backen. Die fertige Hackrolle in Scheiben schneiden.

Tipp

8.Ideal ist es wenn man einen Kerntemperaturmesser hat. Ab 70°C Kerntemperatur ist die Rolle durchgegart. (Ein Kerntemperaturmesser is allgemein oft sehr hilfreich finde ich.)

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