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Johannisbeerkuchen unter Baiserhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchen
Marzipan100 g
Milch50 ml
Eier2
Butter100 g
Zucker50 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
rote Johannisbeeren250 g
Salz1 Prise
Baiserhaube
Eiweiss2
Zucker40 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Milch erhitzen und dann darin das Mazipan unter rühren auflösen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Die Eigelbe mit dem aufgelösten Marzipan, dem Zucker und der weichen Butter schaumig schlagen. Dann das geschlagene Eiweiss unterheben. Das Mehl mit dem Backpulvere vermischen und über den Teig sieben und unterheben. Zum Schluss die Johannisbeeren unterheben.

    3.Eine Backform unten Backpapier auslegen und den Rand ausbuttern und mit Gries ausstreuen. Nun den Teig in die Springform füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 35 MInuten backen. In der Zwischenzeit die beiden Eiweisse steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.

    4.Nach den 35 Minuten Backzeit das geschlagene Eiweiss auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen. Den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

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