Hähnchenhappen an Champignonsoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons weiße
Hähnchensteaks etwas
Schalotten 2
Sahne (halbfett) etwas
Rosmarin u. Thymian frisch etwas
Weißwein 1 Schuss
Zitrone 1 Spritzer
Zucker 1 Prise
Pfeffer und Salz etwas
Chilipulver 1 Prise
Thymian getrocknet 1 Prise
Curry 2 Prisen
Petersilie getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
802 (192)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Die Champignons und Schalotten kleinschneiden und das Fleisch waschen.

2.In der Pfanne mit etwas Butter das Fleisch von beiden Seiten anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen.

3.In der selben Pfanne die Schalotten kurz anschwitzen und die Pilze dazugeben. Noch etwas Öl rein und sobald die Pilze schön braun sind mit Wein ablöschen und köcheln lassen.

4.Anschließend die Sahne sowie die Gewürze hinzu und alles weiter köcheln. Die Kräuterzweige nach ca. 8 min. wieder rausnehmen, damit es nicht zu sehr vorschmeckt. Zum Schluß, bei kleiner Temperatur, das Fleisch noch von beiden Seiten etwas in der Soße ziehen lassen.

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