Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckpulver Grundbasis: | |
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Maisstärke/Kartoffelstärke | 6 EL |
Maismehl/Weizenmehl | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Rübensaft Sirup | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Wahlweise weitere Zusätze möglich: | |
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Milchpulver | 1 EL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Sellerieblätter getrocknet | 1 TL |
Rauchsalz | ½ TL |
nicht vegane Zusatzmöglichkeit: | |
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Flüssigrauch/Wurstwasser | 1 Spritzer |
Fleischfond dunkel | 1 EL |
Zuckercouleur selbstgemacht, s m. KB | 1 TL |
brauner Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Saucenbinder:
1.Alle Zutaten abmessen und in einer Rührschüssel lose zu einem etwas fettigen, sonst aber trockenen Pulver vermischen.
Verwendung:
2.Zum schnellen anreichern und binden von Suppen und Saucen. Dazu einfach mit kalter Flüssigkeit (z.B. Milch oder Wasser) anrühren und im Topf zur Grundsosse erhitzen.
Aufbewahrung:
3.In einem Schraubdeckelglas kann das Pulver bis zu 4 Wochen trocken bei Zimmertemperatur eingelagert werden.
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vom
Kommentare zu „Speckpulver vegan und nichtvegan“