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Puten-Möhren-Ragout

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putengulasch500 Gramm
mittlere Zwiebeln2 Stück
Möhren 6-8 Stück6 Stück
Tomatenmark2 Esslöffel
Schmand½ Becher
Gurkenwasser etwas
Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhrenanzahl richtet sich nach der Grösse der Möhren, putzen, in Würfel schneiden Zwiebeln schälen, würfeln, nicht zu klein, Putengulasch in gleichmässige Stücke bringen

    2.in einer Pfanne Bratfett nach Geschmack, ich bevorzuge Pflanzencreme, erhitzen, das Fleisch anbraten, die Zwiebeln und die Möhren zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark zugeben alles gut verrühren. An Gewürzen nehme ich Salz, Paprika Edelsüss, rosenscharf, Curry, Pfeffer, Kräuter der Provenc, Zuckere bzw stelle mir eine Gewürzmischung selber zusammen. Davon gut einen Teelöffel zugeben, wieder alles gut verrühren, mit etwas Gurkenwasser, ja nach Geschmack, ablöschen. Mit Wasser angiessen, abdecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Möhren den gewünschten Biss haben. Ab un zu umrühren und die Konsistenz der Sosse im Auge behalten. wenn die Möhren den gewünschten Biss haben, einen halben Becher Schmand unterrühren, abschmecken und servieren.

    3.dazu passen Reis, Nudeln, und wer drauf besteht auch ggf Kartoffeln, und Salat Wer mag, kann auch noch was fruchtiges in die Sosse einbringen, Ananas, Aprikosen oder Mandarichen.

    4.Gewürzmischung für sossige Gerichte in ein Twist-off-Glas 1 EL Zucker 1 TL Salz (mehr oder weniger nach eigenem Geschmack) 1 TL Paprika rosenscharf 1 TL Paprika edelsüss 1/2 TL Chili (wers scharf mag) 2 TL Curry 1 EL Kräuter der Provence 1 TL Pfeffer 1 TL Kreuzkümmel gemahlen (mehr oder weniger nach Geschmack) 1 TL Koriander gemahlen (nach geschmack) alles gut vermischen oder stellt euch selber zusammen auf Vorrat, was euch schmeckt

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    Rezept von chrischy
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