Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschsteaks | 4 a 180-200g |
Eigelb | 2 |
Gouda oder Edamer geraspelt | 75 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Pfifferlinge | 150 gr. |
Sahne | 60 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Butter | 20 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Füllung: In einer Pfanne die Zwiebel in der Butter goldgelb rösten.
2.Pfifferlinge zugeben und mit Salz,Pfeffer würzen, einköcheln lassen bis das Wasser weg ist. Das Eigelb mit 30ml Sahne verquirlen und zu der Masse geben, dann abkühlen lassen!!
3.Steaks: Backofen auf 200°C vorheizen. Die Steaks wie Cordon-Bleu teilen!! Die abgekühlte Masse einfüllen und die Steaks mit Zahnstocher schließen!!
4.Butterscmalz in einem Bräter erhitzen,die Steaks von beiden Seiten cross anbraten, bei geschlossenem Deckel 12-15 Min. im Backofen garen! Käse, Paniermehl,Eigelb,Sahne und die Petersilie verrühren,auf die Steaks verteilen und bei Oberhitze überbacken!!!
5.Dazu passt z.B. Kartoffelgratin und Rosenkohl
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vom
Kommentare zu „Hirschsteaks gefüllt“