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Indonesisches Reisfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet200 g
gelbe Paprika200 g
Möhren100 g
Zwiebeln100 g
rote Chilischote1
Ingwer1 Stück
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenöl1 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
klare Brühe ( 1 TL instant200 ml
Tapioka Stärke1 EL
Basmati Reis80 g
Salz½ TL
Kurkuma½ TL
Stängel Petersilie6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereiten:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden/aus einander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

  • Kochen im Wok:

    2.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und die Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der klaren Brühe ( 2 00 ml ) angießen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss ohne Deckel köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte ca. bis auf die Hälfte reduzieren. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd schieben.

  • Reis kochen:

    3.In der Zwischenzeit den Basmati Reis ( 80 g ) in 200 ml Wasser mit Salz ( 1 /2 ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Servieren:

    4.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und in die Mitte der Teller stürzen. Außen herum das Indonesische Reisfleisch legen und mit Petersilie garniert servieren.

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