1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesansüppchen

Parmesansüppchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan250 Gramm
frische Sahne1 Pk.
Zwiebeln gehackt2
Gemüsebrühe750 ml
Olivenöl3 EL
Dinkelmehl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebeln hacken, in Olivenöl anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen, etwas einköcheln lassen. Das Parmesanstück reiben oder im Pürierer mahlen und der Suppe zugeben. Aufkochen und dann bei geringerer Hitze 10 Minuten unter Rühren weiterkochen, dann Sahne angießen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit frischem schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Vor dem salzen unbedingt probieren - ich brauche kein zusätzliches Salz - Suppe anrichten, mit in dünne Streifchen geschnittenem frischen Basilikum bestreuen und frisches Ofenbaguette dazu - ein italienischer Gaumenschmaus aller erster Kajüte :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****0
    vom
    Profilbild von j****0

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesansüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich