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Salsa mexicano (Steaksauce und Dip)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl2 EL
Tomatenmark3 EL
Zwiebel (fein gewürfelt)1 mittelgrosse
Zucker2 EL
Tomaten (gewürfelt)200 g
Paprika rot (gewürfelt)100 g
Jalapeño50 g
Tomatenketchup2 EL
Weinessig1 TL
Zitronensaft1 TL
Gemüsebrühe reduziert / 1 TL gekörnte Brühe50 ml
Paprikapulver edelsüß1 EL
Knoblauchpulver1 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Xanthan evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

    2.Tomatenmark und die Zwiebeln dazu geben und gut anrösten

    3.Zucker dazu und diesen leicht karamellisieren lassen.

    4.Die gewürfelten Tomaten, Paprika und Jalapeno hinein geben und den Herd ein bisschen niedriger stellen.

    5.alle anderen Zutaten bis auf das Xanthan dazu geben und ca. 10 min köcheln lassen

    6.Zum Schluss evtl. noch etwas Xanthan unter ständigem Rühren einrieseln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (Vorsicht: Xanthan quillt nach; also lieber erstmal sparsam verwenden und nach 10 min schauen, ob noch mehr gebraucht wird)

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