Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Zwiebel (fein gewürfelt) | 1 mittelgrosse |
Zucker | 2 EL |
Tomaten (gewürfelt) | 200 g |
Paprika rot (gewürfelt) | 100 g |
Jalapeño | 50 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Weinessig | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Gemüsebrühe reduziert / 1 TL gekörnte Brühe | 50 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Xanthan | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
2.Tomatenmark und die Zwiebeln dazu geben und gut anrösten
3.Zucker dazu und diesen leicht karamellisieren lassen.
4.Die gewürfelten Tomaten, Paprika und Jalapeno hinein geben und den Herd ein bisschen niedriger stellen.
5.alle anderen Zutaten bis auf das Xanthan dazu geben und ca. 10 min köcheln lassen
6.Zum Schluss evtl. noch etwas Xanthan unter ständigem Rühren einrieseln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (Vorsicht: Xanthan quillt nach; also lieber erstmal sparsam verwenden und nach 10 min schauen, ob noch mehr gebraucht wird)
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vom
Kommentare zu „Salsa mexicano (Steaksauce und Dip)“