Zutaten für 4 Personen
Zutaren für Brennessel Tschiorba: | etwas |
Brennesselblätter | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Sauerkrautsaft/ Sauere Gurkensaft | 1 Tasse |
Brühe(Hühnerbrühe) | 600 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Nockerln | etwas |
Quark | 300 gr. |
Schafkäse gerieben | 100 gr. |
Ei | 1 |
Weizen Griessmehl | 1 EL |
Liebstöckel frisch geschnitten | ½ Bund |
Backpulver | 1 kl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter weich | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brennessel Creme Tschiorba Zubereitung: Junge frische Brennesselblätter fast nur die Spitze waschen trocken schleudern und in kochenden Wasser blanschieren. Über Sieb heraus nehmen, über Sieb trocken lassen, etwas erkalten lassen und auf einen Holzbtrett fein zu eine Püree hacken. Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch, Kerbel in 2 El. Sonnenblumenöl dünsten. Brennesselpüree dazu legen und 1 Minute mitdünsten. Mit Hühnerbrühe(Brühe) ablöschen, kräftig umrühren, mit Salz, Pfeffer und sauerkraft Saft abschmecken, Sahne in dem Brennesselsüd geben und 2 Minuten weiter kochen. Aus dem herd entfernen mit Handmixer ales in dem Topf fein pürieren und ruhen lassen
2.Quark Nockerln Zubereitung: Quark, Butter, Schafkäse in einen Schüssel gut verrühren. Weizengrießmehl, Backpulver zusammen mischen und zu Quarkmischung geben. Ei untermischen, alle zusammen zu einer Paste nicht zu dünn und nicht sehr dick verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brennesselcremsuppe auf dem Herd wieder legen. Aus der Quarkpasste kleine Nokerln formen und in Brennessel Suppe hinein geben. Auf mittlerer Flamme langsam 20 Minuten kochen lassen
3.Service: In tiefen Serviertellern Brennessel Creme Tschiorba mit Quark Nokerln verteilen und servieren. Es ist im Frühling eine sehr angenehme erfrischende Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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