1. Home
  2. Rezept
  3. Brennessel Creme Tschiorba mit Quark _ Liebstöckel Nokerln

Brennessel Creme Tschiorba mit Quark _ Liebstöckel Nokerln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaren für Brennessel Tschiorba: etwas
Brennesselblätter500 gr.
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Kerbel frisch geschnitten1 Bund
Sahne200 ml
Sauerkrautsaft/ Sauere Gurkensaft1 Tasse
Brühe(Hühnerbrühe)600 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Nockerln etwas
Quark300 gr.
Schafkäse gerieben100 gr.
Ei1
Weizen Griessmehl1 EL
Liebstöckel frisch geschnitten½ Bund
Backpulver1 kl.
Salz, Pfeffer etwas
Butter weich1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brennessel Creme Tschiorba Zubereitung: Junge frische Brennesselblätter fast nur die Spitze waschen trocken schleudern und in kochenden Wasser blanschieren. Über Sieb heraus nehmen, über Sieb trocken lassen, etwas erkalten lassen und auf einen Holzbtrett fein zu eine Püree hacken. Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch, Kerbel in 2 El. Sonnenblumenöl dünsten. Brennesselpüree dazu legen und 1 Minute mitdünsten. Mit Hühnerbrühe(Brühe) ablöschen, kräftig umrühren, mit Salz, Pfeffer und sauerkraft Saft abschmecken, Sahne in dem Brennesselsüd geben und 2 Minuten weiter kochen. Aus dem herd entfernen mit Handmixer ales in dem Topf fein pürieren und ruhen lassen

    2.Quark Nockerln Zubereitung: Quark, Butter, Schafkäse in einen Schüssel gut verrühren. Weizengrießmehl, Backpulver zusammen mischen und zu Quarkmischung geben. Ei untermischen, alle zusammen zu einer Paste nicht zu dünn und nicht sehr dick verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brennesselcremsuppe auf dem Herd wieder legen. Aus der Quarkpasste kleine Nokerln formen und in Brennessel Suppe hinein geben. Auf mittlerer Flamme langsam 20 Minuten kochen lassen

    3.Service: In tiefen Serviertellern Brennessel Creme Tschiorba mit Quark Nokerln verteilen und servieren. Es ist im Frühling eine sehr angenehme erfrischende Mahlzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Brennessel Creme Tschiorba mit Quark _ Liebstöckel Nokerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich