Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
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Butter | 100 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Backkakao | 25 Gramm |
Mandelmilch | 60 ml |
FÜLLUNG I : | |
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Erdbeermarmelade | 100 Gramm |
Erdbeeren | 400 Gramm |
FÜLLUNG II : | |
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Quark | 500 Gramm |
Frischkäse | 125 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Schokostreusel | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen & eine Springform mit Backpapier auslegen.
2.Alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren, in der Springform verteilen & 30 min. backen.
3.Kuchen auskühlen lassen.
4.Den Kuchenboden einen cm tief vom Rand her aushöhlen & dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln & an die Seite stellen.
5.Die Erdbeeren vom Stiel befreien. Die Erdbeermarmelade auf dem Kuchenboden verteilen & die Erdbeeren mit der Schnittfläche darauf verteilen.
6.Den Quark mit dem Frischkäse verrühren & die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
7.Quark - Frischkäse mit der Sahne verrühren & die Schokostreusel unterheben. Alles auf den Erdbeeren verteilen. Den zerkrümelten Teigboden auf der Füllung verteilen.
8.Den Maulwurfkuchen mindestens zwei Stunden kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S MAULWURFKUCHEN MIT ERDBEEREN“