Zutaten für 2 Personen
Fleur de Sel Meersalz | 100 Gramm |
Bio-Zitrone, Saft und Raspel | 1 |
Basilikum frisch | 7 Stiele |
Petersilie frisch | 10 Stiele |
Thymian frisch | 7 Stiele |
Meersalz grob | 50 Gramm |
Zubereitung
1.Zitrone abbrausen, trocknen und die Schale (nur das Gelbe) abschaben, dann entsaften. Kräuter abbrausen , trocknen, die Blätter von den Stielen entfernen und in ein Gefäß zum häckseln geben. Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Eßl. des Fleur de Sel, auch mit in das Gefäß geben und kurz häckseln.
2.Das Salz-Kräuter-Gemisch auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und für ca. 2 Stunden bei 30°C Umluft antrocknen lassen.
3.Nach den zwei Stunden, das angetrocknete Gemisch vom Backpapier lösen und etwas auflockern und nochmals verteilen. Das restliche Fleur de Sel darüber verteilen und über Nacht bei geöffneter Backofentür trocknen lassen.
4.Alles nochmals lösen und wenn es dann trocken ist, nochmals kurz häckseln mit dem groben Meersalz und in ein größeres Glas mit Schraubverschluss geben, oder wenn es als Mitbringsel gedacht ist, in kleine Gläser oder Tütchen dekorativ verpacken.
5.Viel Spaß beim würzen!
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vom
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