Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot

Rezept: Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot
...schön fluffig...2. Brot -Variante in der Silikon- Backform
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...schön fluffig...2. Brot -Variante in der Silikon- Backform
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
150 Gramm
Roggen Mehl Type 1150
150 Gramm
Weizenmehl Type 1050
200 Gramm
Weizenmehl Type 550
75 Gramm
Natursauerteig flüssig
1 pck.
Trockenhefe
1 Teelöffel
Gerstenmalz_Sirup
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel gestrichen
Kreuzkümmel gemahlen
300 Milliliter
lauwarmes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
56,5 g
Fett
4,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot

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Hefe und Trockenmalz im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Min. ruhen lassen.Die Mehlsorten abwiegen, Salz und Kreuzkümmel dazugeben und alles zusammen vermischen. In der Mitte eine Kuhle machen, dort den Flüssig- Sauerteig hineingeben, Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben, vermischen und dann alles gut , über mehrere Minuten durchkneten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und 3h, oder länger, in der geöffneten Silikonform, mit einem Küchentuch abgedeckt, gehen lassen.
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Nochmals mit bemehlten Händen kurz durchkneten und der Silikonform anpassend, etwas Oval formen und nochmals 1 h ruhen lassen.
3
Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen. Ein feuerfestes Gefäß mit kaltem Waser unten in den Backofen stellen. Teig mit etwas Wasser einpinseln, etwas bemehlen und evtl. etwas einschneiden nach Gusto, Silikon-Backform schließen und für 45 Min. backen lassen. Dann das Brot aus der Form nehmen, auf ein Backofengitter stellen und bei abgeschaltetem Backofen in der Wärme, noch ca. 10 Min. belassen
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Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
5
Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

KOMMENTARE
Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich finde dein Brot sehr lecker,nur daß der Teig 3 Stunden gehen muss finde ich etwas lange.Ich backe jeden Freitag Sauerteigbrot.Aus selbstgemachten Sauerteig.Das braucht auch Zeit, aber nicht so lange. LG Brigitte

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