Kürbiscrèmesuppe

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 750 g
Lauchstange 1
Kartoffeln mehlig 150 g
Olivenöl 2 EL
Gemüsebrühe 1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft 1 EL
Crème fraîche 100 g

Zubereitung

1.Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

2.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

3.Die geschälten Kartoffeln klein würfeln.

4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, alles hinzufügen und kurz andünsten.

5.Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und dann abgedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen. Zitronensaft und Cayennepfeffer untermischen.

6.Danach mit den Pürierstab alles fein zerkleinern. Salzen, pfeffern und Crème fraîche unterrühren.

7.Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscrèmesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiscrèmesuppe“