Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 750 g |
Lauchstange | 1 |
Kartoffeln mehlig | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
3.Die geschälten Kartoffeln klein würfeln.
4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, alles hinzufügen und kurz andünsten.
5.Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und dann abgedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen. Zitronensaft und Cayennepfeffer untermischen.
6.Danach mit den Pürierstab alles fein zerkleinern. Salzen, pfeffern und Crème fraîche unterrühren.
7.Auf vorgewärmten Tellern servieren.
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vom
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