Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
gehackte Hasselnüsse | 100 Gramm |
Frischkäse ( a 175 ) | 3 Päckchen |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Bio-Birnen ( Abtropfgewicht 460 g ) | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Pulvergelatine | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbikuit in einem Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 28 cm ) drücken. Mit 6 El Hasselnüssen bestreuen.
2.Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, 1 Priese Salz mit dem Handrührgerät vermengen. Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. Eine Birnenhälfte in Spalten schneiden. Gelatine in 150 ml Birnensaft 10 Minuten auflösen. Zucker hinzufügen, alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse_Creme rühren. 1/4 der Creme auf den Trotenboden geben, mit Birnenhälften belegen. Restliche Creme in die Form füllen.
3.Torte ca. 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren die Torte mit Birnenspalten und übrigen Hasselnüssen dekorieren.
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vom
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