Quarkmuffins mit Nougatkern

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Zucker 70 g
Quark 250 g
Salz 1 Prise
Stärke 1 EL
Grieß 1 EL
geriebene Tonkabohne 0,25 TL
schnittfester Nougat 60 g
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig hell aufschlagen. Dann die Prise Salz, die Stärke und den Grieß einrühren. Zum Schluss den Quark sehr gut einrühren und den Tonkabohnenabrieb dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.

2.Die Muffinförmchen etwas mehr als 3/4 mit dem Teig befüllen. Den Nougat in 6 gleichgrosse Teile schneiden und je ein Stück in eine Muffinform zum Quarkteig geben. Nun noch jedes Nougatstückchen mit je einem EL Teig abdecken und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkmuffins mit Nougatkern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkmuffins mit Nougatkern“