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Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust Innenfilets200 g
grüne Paprika ca. 100 g½
mittelgroße Ananas / geputzt ca. 250 g½
Zwiebel ca. 60 g1
kleine Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
Sesamöl1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
passierte Tomaten3 EL
Ketchup manis1 EL
heller Reisessig1 EL
brauner Zucker1 EL
Tapioka Stärke1 TL
Basmatireis50 g
Wasser125 ml
Salz¼ TL
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen , Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Sesamöl ( 1 TL ) ca. 2 – 2,5 Stunden marinieren. Dabei ab und zu immer wieder umrühren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Ananas putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin an-braten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Passierte Tomaten ( 3 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Reisessig ( 1 EL ) und brauner Zucker ( 1 EL ) verrüh-ren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben, das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikarauten und Ananaswürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren, alles vermischen, mit der Marinade/Sauce ablöschen / angießen und ca. 6 Minuten pfannenrühren. Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit andickt den Wok von der Kochstelle schieben. Reis in 125 ml Wasser mit ¼ TL Salz einrühren, aufkochen lassen, abschalten und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Basmatireis, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

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