1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenbutter

Tomatenbutter

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Tomatenmark dreifach konzentriert50 g
frischer Basilikum Blätter
Getrocknete Tomaten in Öl Stück
Salz etwas
Knoblauch1 Zehen
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter sollte schön weich sein, damit sie sich gut vermengen lässt mit den anderen Zutaten. ggf. kurz in der Mikrowelle erwärmen, falls sie zu hart ist.

    2.Basilikum und die getrockneten Tomaten so klein schneiden wie möglich. Alle Zutaten zur Butter hinzufügen und kräftig umrühren, bis keine strenge "Rot-Weiß" - Trennung mehr vorhanden ist, sondern alles etwas orange-rot aussieht. Alles abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Ich verwende sie oft als Aufstrich für Baguettes oder auch fürs Burgerbrötchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chaoskeks
    vom
    Profilbild von Chaoskeks

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich