Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 50 g |
frischer Basilikum | Blätter |
Getrocknete Tomaten in Öl | Stück |
Salz | etwas |
Knoblauch | 1 Zehen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2597 (621)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett69,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2597 (621)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett69,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Butter sollte schön weich sein, damit sie sich gut vermengen lässt mit den anderen Zutaten. ggf. kurz in der Mikrowelle erwärmen, falls sie zu hart ist.
2.Basilikum und die getrockneten Tomaten so klein schneiden wie möglich. Alle Zutaten zur Butter hinzufügen und kräftig umrühren, bis keine strenge "Rot-Weiß" - Trennung mehr vorhanden ist, sondern alles etwas orange-rot aussieht. Alles abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Ich verwende sie oft als Aufstrich für Baguettes oder auch fürs Burgerbrötchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chaoskeks
vom
Kommentare zu „Tomatenbutter“