Zutaten für 1 Personen
| Riesenschnitzel mit Spiegelei: | |
|---|---|
| Schweineschnitzel ca. 200 g | 1 |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer | 4 kräftige Prisen |
| Mehl | 2 EL |
| Ei + 2 EL Kochsahne | 1 |
| Semmelbrösel | 6 EL |
| Öl | 1 Tasse |
| Ei | 1 |
| Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
| Krosse Bratkartoffeln: | |
|---|---|
| gekochte Drillinge vom Vortag | 300 g |
| Zwiebelringhälften | 10 g |
| Öl | 1 Tasse |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet | 1 EL |
Zubereitung
Riesenschnitzel mit Spiegelei:
1. Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, klopfen/plattieren, von beiden Seiten mit jeweils 2 kräftigen Prisen salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Sahne und Semmelbrösel ) , in reichlich Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und auf Küchenpapier entfetten. Das Ei in der Bratenpfanne als Spiegelei braten und mit einer Prise groben Meersalz würzen. Alles bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Krosse Bratkartoffeln:
2. Kartoffeln ( Gekochte Drillinge vom Vortag ) in Stücke/Scheiben schneiden, in reichlich Öl ( 1 Tasse ) gold-gelb ausbacken, nach der halben Bratzeit die Zwiebelringhälften zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Bratkartoffeln auf Küchenpapier entfetten.
Servieren:
3. Riesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffeln, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren. Dazu passt ein kleiner gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

















Kommentare zu „Riesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffeln“