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Sereschk Polo mit Salat Shiraz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen
Hähnchen1 Stk.
Kurkuma2 TL
Salz etwas
Tahdig
Basmati-Reis4 Ta
Pfeffer etwas
Berberitzen2 Ta
Zucker4 EL
Safran gerieben¼ TL
Butter3 EL
Salat Shiraz
Rispen-Tomaten5 Stk.
Gurke1 Stk.
Zwiebel rot1 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Pfefferminze1 EL
Olivenöl2 EL
Limettensaft4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hähnchen

    1.Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer und Kurkuma einreiben, in heißem Öl rundum goldbraun braten.

  • Tahdig

    2.1 Liter leicht gesalzenes Wasser im Topf zum Kochen bringen. 2 Teetassen Reis (etwa 400g) waschen, in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist. Diesen anschließend in ein Sieb abgießen.

    3.Sodann ein gutes Stück Butter zusammen mit 2 Messerspitzen zerstoßenem Safran und einem Schuss Wasser im Topf erhitzen. Wenn alles zu einer Buttersauce zusammengeschmolzen ist, diese in eine Tasse umfüllen.

    4.Jetzt den Reis in den Topf geben und gleichzeitig die Buttersauce unterrühren. Bei geschlossenem Deckel und mit einem Tuch abgedeckt nun ca. 30 Minuten fertiggaren lassen, bis sich am Boden eine knusprig goldfarbene Reiskruste - der sogenannte Tahdig - gebildet hat.

    5.Parallel dazu kann man die Berberitzen vorbereiten: Sobald man diese im kalten Wasser gewaschen hat, werden sie mit 1 Messerspitze Safran, etwas Butter und dem Zucker in einer Pfanne für etwa 5 Minuten angebraten.

    6.Die fertigen Berberitzen werden am Ende nur noch über den Reis gestreut und mit der Kruste vermischt auf einer großen Platte serviert.

    7.Tipp: Wenn man den Tahdig noch ein bisschen goldiger und krustiger haben möchte, kann man zusätzlich kleine Butterflöckchen mit dem Löffel am Rand nach unten drücken.

  • Salat Shiraz

    8.Die Gurken schälen (bei Gemüsegurken das Kerngehäuse entfernen). Zusammen mit den Tomaten und der Zwiebel in gleich Große, sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Alles mit gehackter Minze, Limettensaft, gepresstem Knoblauch und Olivenöl gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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