Salzbraten

von rollimops
Salzbraten - Rezept - Bild Nr. 1762
   FÜR 4 PERSONEN
für die Marinade
4 Zehen
Knoblauch
1,5 kg
Speisesalz
2 gehäufte EL
Dijon - Senf
4 gehäufte EL
flüssiger Honig
für das Fleisch
2 kg
Nackenbraten am Stück, ohne Knochen
1,5 kg
Speisesalz
1
Ein Backblech mit Alufolie auskleiden.
2
Das Salz darauf verteilen.
3
Nackenbraten rundherum salzen und pfeffern.
4
Für die Marinade die Zutaten gründlich miteinander verrühren und den Nackenbraten damit oben und an den Seiten einreiben ( unten ist nicht notwendig)
5
Braten auf das Salzbett setzen.
6
Backofen auf 175° Umluft einschalten und das Blech auf mittlerer Höhe einschieben.
7
90 Minuten backen, dabei den Backofen nicht öffnen.
8
Die Marinade wird sehr schnell schwarz, aber das muss so sein.
9
Nach der Backzeit den Braten heraus nehmen und mit Alufolie abgedeckt ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
10
Danach aufschneiden und genießen.
11
Als Beilage gab es Zwiebelsosse , Kartoffelterrine und Rosmarinkartoffeln