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Salzbraten

Zutaten für 4 Personen

für die Marinade
Knoblauch
4 Zehen
Speisesalz
1 ½ kg
Dijon - Senf
2 gehäufte EL
flüssiger Honig
4 gehäufte EL
für das Fleisch
Nackenbraten am Stück, ohne Knochen
2 kg
Speisesalz
1 ½ kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech mit Alufolie auskleiden.

    2.Das Salz darauf verteilen.

    3.Nackenbraten rundherum salzen und pfeffern.

    4.Für die Marinade die Zutaten gründlich miteinander verrühren und den Nackenbraten damit oben und an den Seiten einreiben ( unten ist nicht notwendig)

    5.Braten auf das Salzbett setzen.

    6.Backofen auf 175° Umluft einschalten und das Blech auf mittlerer Höhe einschieben.

    7.90 Minuten backen, dabei den Backofen nicht öffnen.

    8.Die Marinade wird sehr schnell schwarz, aber das muss so sein.

    9.Nach der Backzeit den Braten heraus nehmen und mit Alufolie abgedeckt ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

    10.Danach aufschneiden und genießen.

    11.Als Beilage gab es Zwiebelsosse , Kartoffelterrine und Rosmarinkartoffeln

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