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Zanderfilet unter Staudensellerieschuppen und mariniertes Weizengras-Rinderfilet

11 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Rinderfilet
Weizengraspulver3 TL
Wasser100 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Für die Rotweinnage
Wasser1500 ml
Essig100 ml
Rotwein400 ml
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Fenchelsamen Pulver etwas
Zwiebeln geviertelt4 Stk.
Tomate1 Stk.
Karotte1 Stk.
Für das Zanderfilet mit Staudensellerie
Zanderfilet750 g
Staudensellerie Stangen2 ½ Stk.
Für die Caipirinha-Sauce
Schalotte1 Stk.
Fischfond300 ml
Sahne300 ml
Limettensaft90 ml
Zitronengrasstange1 Stk.
Noilly Prat etwas
Für die Kartoffelchips
Süßkartoffeln2 Stk.
Kartoffeln5 Stk.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std 25 Min
  • Rinderfilet:

    1.Weizengraspulver in 100 ml Wasser mit dem Zucker und Salz verrühren, mit einer Spritze aufziehen und in das Filet verteilt einspritzen. Das ganze vakuumieren und im Sous vide Bad bei 54 Grad etwa 8-10 Stunden garen lassen. Zum Servieren aus dem Beutel holen, aufschneiden und servieren.

  • Rotweinnage:

    2.Alle Zutaten in einem großen Topf stark aufwallen lassen. Die Hitzezufuhr reduzieren, sodass es ein wenig köchelt. Auf ein Drittel reduzieren lassen. Abschmecken, servieren.

  • Zanderfilet:

    3.Das Filet portionieren. Staudensellerie je Filet etwa eine halbe Stange rechnen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf das Zanderfilet nach eigenem Gusto legen und alles in der Pfanne braten. Zum warm halten gerne auch bei 80 Grad in den Ofen legen.

  • Caipirinha-Sauce:

    4.Alle Zutaten in einem großen Topf stark aufwallen lassen. Die Hitzezufuhr reduzieren, sodass es ein wenig köchelt. Auf ein Drittel reduzieren lassen. Abschmecken, servieren.

  • Kartoffelchips:

    5.Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und dünn mit Öl bestreichen. Im Ofen bei 120 Grad etwa 30 Minuten garen, ständig alle 5 Minuten wenden. Aufpassen, dass die Chips sich nicht verfärben oder verbrennen. Kartoffeln vorher bissfest im Ganzen kochen, dann einschneiden und in einer Form im Ofen grillen.

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