Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Maronen vorgekocht | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 l |
Puderzucker | 3 EL |
Crème fraîche | ½ Becher |
Butter | 50 g |
Trüffelöl | 2 TL |
Entenbrust geräuchert | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Topfboden mit Puderzucker bestreuen, langsam erhitzen und den Puderzucker karamellisieren lassen. Im Anschluss daran mit Gemüsebrühe ablöschen.
2.Die Maronen dazugeben und leicht simmern lassen. Ca. 20 Minuten bis die Maronen weich sind. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
3.Vor dem Servieren Crème fraîche einarbeiten und die Suppe mit kalter Butter „aufmontieren". Mit Salz/Pfeffer und Trüffel Öl abschmecken. Vorsicht mit dem Trüffel-Öl (sehr intensiv)! 2 Scheiben der geräucherten Entenbrust in die Suppe legen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Getrüffelte Maronen-Suppe mit geräucherter Entenbrust“