1. Home
  2. Rezept
  3. Getrüffelte Maronen-Suppe mit geräucherter Entenbrust

Getrüffelte Maronen-Suppe mit geräucherter Entenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maronen vorgekocht1 kg
Gemüsebrühe1 l
Puderzucker3 EL
Crème fraîche½ Becher
Butter50 g
Trüffelöl2 TL
Entenbrust geräuchert200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topfboden mit Puderzucker bestreuen, langsam erhitzen und den Puderzucker karamellisieren lassen. Im Anschluss daran mit Gemüsebrühe ablöschen.

    2.Die Maronen dazugeben und leicht simmern lassen. Ca. 20 Minuten bis die Maronen weich sind. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

    3.Vor dem Servieren Crème fraîche einarbeiten und die Suppe mit kalter Butter „aufmontieren". Mit Salz/Pfeffer und Trüffel Öl abschmecken. Vorsicht mit dem Trüffel-Öl (sehr intensiv)! 2 Scheiben der geräucherten Entenbrust in die Suppe legen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Getrüffelte Maronen-Suppe mit geräucherter Entenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich