Bananenpfannkuchen

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker 2 Esslöffel
Orangensaft 100 Milliliter
Eier 4 Stück
Banane groß 2 Stück
Mehl 100 Gramm
Kakaopulver etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
810 (194)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Zucker, Orangensaft und Eier verquirlen.

2.Die Hälfte der Bananen in dünne Scheiben schneiden.

3.Bananenscheiben im Eiergemisch baden und heraus holen.

4.Den Rest der Bananen im Eiergemisch pürieren, ich verwende einen Stampfer.

5.Unter rühren das Mehl hinzugeben.

6.Etwas Öl in eine große Pfanne geben und auf kleiner Stufe erhitzen.

7.Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und sofort mit den Bananenscheiben belegen und leicht andrücken.

8.Sobald die Banenscheiben am Teig anpappen, vorsichtig und zügig den Pfannkuchen wenden.

9.Den fertigen Pfannkuchen mit Kakaopulver und Zimt bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenpfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenpfannkuchen“