Zutaten
Zucker | 2 Esslöffel |
Orangensaft | 100 Milliliter |
Eier | 4 Stück |
Banane groß | 2 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Zucker, Orangensaft und Eier verquirlen.
2.Die Hälfte der Bananen in dünne Scheiben schneiden.
3.Bananenscheiben im Eiergemisch baden und heraus holen.
4.Den Rest der Bananen im Eiergemisch pürieren, ich verwende einen Stampfer.
5.Unter rühren das Mehl hinzugeben.
6.Etwas Öl in eine große Pfanne geben und auf kleiner Stufe erhitzen.
7.Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und sofort mit den Bananenscheiben belegen und leicht andrücken.
8.Sobald die Banenscheiben am Teig anpappen, vorsichtig und zügig den Pfannkuchen wenden.
9.Den fertigen Pfannkuchen mit Kakaopulver und Zimt bestreuen.
Kommentare zu „Bananenpfannkuchen“
Rezept bewerten: