Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehragout | 1 kg |
Olivenöl | 3 El. |
Rotwein | 1/4 l |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Tl. |
Wacholderbeeren | 5 zerdrückte |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 El. |
Kräuterbutter | 1 El. |
Mehl | 1 El. |
etwas Worcestersauce | etwas |
Johannisbeer- oder Brombeergelee | 2 El. |
geschlagene Sahne | 1 Tasse |
Zitrone, davon Saft und abrieb | 1/2 halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ragout in heißem Olivenöl anbraten. Mit 1/4 l Rotwein löschen. Lorbeerblatt, Thymian und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt 45 Min. schmoren lassen. Salzen und pfeffern.
2.Fleisch herausnehmen und den Bratensaft durchseihen. Kräuterbutter mit Mehl verkneten und die Sauce damit binden. Tomatenmark, das Gelee, Zitronensaft und -schale einrühren. Mit Rotwein und Worcestersauce abschmecken.
3.Die Schlagsahne unterziehen, das Fleisch einlegen und 5 Min. auf kleinster Hitze ziehen lassen. Mit Teigwaren oder Kartoffelpüree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Rehragout Pauline“