glutenfreie Panna Cotta Torte

Rezept: glutenfreie Panna Cotta Torte
Auch nach Weihnachten ein Genuss
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Auch nach Weihnachten ein Genuss
00:06
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1277
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
250 g
Spekulatius glutenfrei
200 g
Mandeln gemahlen
zerlassene Margarine
1 l
Sahne 10% Fett
12 Bl.
Gelatine
200 g
Marzipan
Für die Deko
250 g
Fondant rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
84,2 g
Kohlenhydrate
-
Fett
0,1 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
glutenfreie Panna Cotta Torte

1
Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein klopfen. Mit den Mandeln in einer großen Schüssel mischen und Margarine zerlassen. Soviel Margarine zu den Spekulatius und Mandeln geben und gut verkneten, dass ein fester Teig entsteht. Diesen Teig nun in eine gefettete Form geben und gut festdrücken.
2
Nun den Teigboden in den Kühlschrank stellen.
3
500 ml Sahne erhitzen und die Marzipanrohmasse in kleinen Stücken dazugeben und unter rühren auflösen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine gut in Wasser einweichen lassen.
4
Die Sahne unter rühren aufkochen lassen und darauf achten, dass sich das Marzipan gut auflöst.Nun die ausgedrückte Gelatine dazugeben und alles gut verrühren. Ich habe die Gelatine portionsweise zur Sahne gegeben und jede Portion gut mit der Sahne verrührt. Die heiße Sahne in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen - immer mal rühren.
5
Die restliche Sahne steif schlagen. Wem die Marzipan - Sahne noch nicht süß genug ist, kann hier noch Vanillezucker zugeben.
6
Wenn die Sahne - Gelatine - Mischung anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterheben. Die Sahne nun auf den Spekulatius - Mandel - Boden geben und für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun kann die Panna Cotta Torte nach Wunsch dekoriert werden.
7
Die Panna Cotta Torte ist nicht gerade kalorienbewußt, aber super lecker ;-)

KOMMENTARE
glutenfreie Panna Cotta Torte

   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von food-bitte-mit-ohne
   food-bitte-mit-ohne
vielen lieben dank :-) nicht ganz perfekt - der fondant hat mich geärgert :-) aber super lecker und schon lange nicht mehr da ;-)
Benutzerbild von Test00
   Test00
"Auch nach Weihnachten ein Genuss". Nicht nur nach Weihnachten. Was Du zubereitest ist zu allen Jahreszeiten ein Genuss. Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von food-bitte-mit-ohne
   food-bitte-mit-ohne
vielen herzlichen dank ! lg conny
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
WOW! Der Anblick ist ja toll! :-)
Benutzerbild von food-bitte-mit-ohne
   food-bitte-mit-ohne
lieben dank :-) ist zwar nicht ganz perfekt geworden - aber schmecken tut sie trotzdem ;-) lg conny

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