Tapas Melodie - Gazpacho, Tostada und Chorizo

Rezept: Tapas Melodie - Gazpacho, Tostada und Chorizo
9
03:10
0
1547
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Gazpacho
1,2 Kilogramm
Eiertomaten
1 Stück
Spitzpaprika grün
1 Stück
Knoblauchzehe
0,5 Stück
Gurke
250 Milliliter
Olivenöl
250 Milliliter
Wasser
40 Milliliter
Sherry Essig
1 Stück
Granatapfel
Salz
Für die Tostada
1 Päckchen
Blauschimmelkäse
1 Stück
Baguette
1 Päckchen
Walnüsse
Honig
Für die Chorizo:
5 Stück
Chorizowurst
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
Gemüsezwiebel
200 Milliliter
Rotwein
2 Esslöffel
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
15,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Tapas Melodie - Gazpacho, Tostada und Chorizo

ZUBEREITUNG
Tapas Melodie - Gazpacho, Tostada und Chorizo

Gazpacho mit Granatapfelkernen
1
Zuerst die kleine grüne Paprika und die Eiertomaten waschen und würfeln. Die Gurke schälen und würfeln. Es ist nicht nötig, das Gemüse sehr klein zu würfeln, da alles nachher püriert wird. Die Gemüsestücke in eine große Schüssel legen und eine geschälte Knoblauchzehe dazugeben. Daraufhin das Wasser, das Olivenöl, das Salz und den Essig in die Schüssel dazugeben und alles mit dem Mixer 4-5 Minuten lang pürieren.
2
Nachdem alles püriert ist, eine andere Schüssel oder einen Topf nehmen und ein Sieb darauflegen. Anschließend das pürierte Gemüse mit Hilfe des Siebs in die andere Schüssel durchsieben, um die Tomatenkerne und die Tomatenhaut von der Gemüsesuppe zu entfernen. Nun den Gazpacho mit einer Frischhaltefolie zu decken und kalt zu stellen (mindestens 2 Stunden).
3
Zum Schluss gibt man den gut gekühlten Gazpacho in Gläser oder kleine Suppenteller und garniert ihn mit den Granatapfelkernen.
Tostada belegt mit Schimmelkäse, Walnüssen & Honig
4
Den Backofen au 190° vorheizen. Die Ciabatta in dünne Brotscheiben (2 cm) schneiden und den Schimmelkäse auf die Brotscheiben verteilen. Die Walnüsse auf den Käse legen. Eine Walnuss pro Brotscheibe reicht. Das Ganze mit ein bisschen Honig beträufeln.
5
Die belegten Brotscheiben anschließend im Backofen 8-9 Minuten lang anrösten. Die Tostadas auf kleinen Teller anrichten und servieren.
Chorizo in einer Rotweinsoße
6
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf mit Olivenöl die Knoblauchzehen und die Zwiebel leicht anbraten. Die Paprikawürste in den Topf geben und eine halbe Minute anbraten lassen. Das Glas Rotwein dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 8-9 Minuten kochen lassen. (Nach 4 Minuten sollte man die Paprikawürste wenden).
7
Die Chorizos anschließend aus dem Topf rausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikawürste auf kleinen Teller anrichten. Als Alternative kann man die Paprikawürste auf gerösteten Brotscheiben legen.

KOMMENTARE
Tapas Melodie - Gazpacho, Tostada und Chorizo

Um das Rezept "Tapas Melodie - Gazpacho, Tostada und Chorizo" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung