Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Zucker extrafein | 160 g |
Eigelb Größe L | 3 |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Makronenmasse | |
---|---|
Eiweiß Größe L | 3 |
Zucker extrafein | 250 g |
HaselnĂĽsse gemahlen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
EiweiĂź10,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
EiweiĂź10,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Teig
1. Aus Mehl, Zucker, Eigelb und Butter einen Knetteig herstellen und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 3-5mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Makronenmasse
2. Die EiweiĂźe sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. HaselnĂĽsse mit einem Schneebesen unterheben - nicht unterrĂĽhren
3. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
4. Die Makronenmasse mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln auf die Mitte der Plätzchen setzen und ca. 12-15 Minuten goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Makronenbrötchen“