Katja Burkards liebstes Spritzgebäck

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 375 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 2 Tütchen
Salz 1 Prise
Gustin 280 Gramm
Mehl 250 Gramm
gemahlene Mandeln 125 Gramm

Zubereitung

1.Die Butter muss als Erstes schaumig gerührt werden. Daher empfiehlt es sich, sie einige Zeit vor Beginn des Backens aus dem Kühlschrank zu nehmen.

2.Geben Sie zu der cremig geschlagenen Butter nun den Zucker, Vanillezucker und etwas Salz.

3.Sieben Sie dann die Speisestärke 'Gustin' und das Mehl fein und geben es zu der bereits vorhandenen Masse. Jetzt fehlen nur noch die gemahlenen Mandeln - auch die kommen einfach in die Rührschüssel. Fertig ist der Plätzchenteig! Jetzt nur noch den Teig mithilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Falls kein Spritzbeutel da ist, den Teig einfach ausrollen und mit Förmchen ausstechen.

4.Backzeit: 15- 20 Minuten bei 200 Grad Umluft.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Katja Burkards liebstes Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Katja Burkards liebstes Spritzgebäck“