Fladenbrot Homemade

1 Std 45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Milch lauwarm 150 ml
Zucker 1,5 EL
Trockenhefe 1 Päckchen
Backpulver 1 TL
Olivenöl 2 EL
Joghurt 150 g
Ei 1
Salz 1 TL
Mehl zum ausrollen etwas

Zubereitung

1.Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und ½ EL Zucker sowie die Trockenhefe daruntermischen. Diese Mischung lässt man an einen warmen Ort für ca. 20 Minuten ruhen.

2.Anschließend das Ei und den Joghurt leicht aufschlagen und mit den die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 10 Minuten kneten.

3.Danach den Teig mit einem Tuch abdecken und diesen einen Stunde ruhen lassen.

4.Den Teig nach der Ruhephase entnehmen und in sechs gleichmäßige Teigstücke teilen. Diese werden nun auf ca. 5 mm – 10 mm dicke ausgerollt und in einer Beschichteten Pfanne gebacken bis sich Blasen bilden.

5.Wer es noch ein wenig würziger möchte der kann noch etwas gemahlenen Pfeffer, Kreuzkümmel und Sesam hinzugeben.

6.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fladenbrot Homemade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fladenbrot Homemade“