Zutaten für 6 Personen
KEKSTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Backkakao | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Butter & den Zucker des Teiges schaumig schlagen & mit den restlichen Zutaten des Teiges verkneten. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln & mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
2.Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche knapp einen halben Zentimeter dick ausrollen & mit einem Stempel ( oder auch einem anderen runden Gegenstand / Glas ) 30 Kekse ausstechen ( je nach Grösse des Stempels ). Den Stempel ab & zu mit Mehl bestäuben, damit der Teig sich besser löst.
3.Die ausgestochenen Kekse nochmals ca. 60 min. in den Kühlschrank tun.
4.Kekse bei 160 Grad ca. 5 min. - 7 min. backen & auskühlen lassen.
5.Für die Füllung die Butter rühren & nach & nach den Puderzucker einrühren. Zuletzt das Vanille - Extrakt & Salz hinzurühren.
6.Die Füllung in einen Spritzbeutel geben & auf 15 Kekse auftragen. Mit einem zweiten Keks abdecken.
7.Auf meinen " OREO` S " steht " SPIS MEG " heisst " ISS MICH "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S OREO STEMPELKEKSE“