BiNe` S OREO STEMPELKEKSE

3 Std 30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KEKSTEIG :
Dinkel Mehl 200 Gramm
Butter 125 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Backkakao 50 Gramm
Ei 1
Vanille-Extrakt 1 Teelöffel
FÜLLUNG :
Puderzucker 200 Gramm
Butter 100 Gramm
Vanille-Extrakt 1 Teelöffel
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Butter & den Zucker des Teiges schaumig schlagen & mit den restlichen Zutaten des Teiges verkneten. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln & mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.

2.Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche knapp einen halben Zentimeter dick ausrollen & mit einem Stempel ( oder auch einem anderen runden Gegenstand / Glas ) 30 Kekse ausstechen ( je nach Grösse des Stempels ). Den Stempel ab & zu mit Mehl bestäuben, damit der Teig sich besser löst.

3.Die ausgestochenen Kekse nochmals ca. 60 min. in den Kühlschrank tun.

4.Kekse bei 160 Grad ca. 5 min. - 7 min. backen & auskühlen lassen.

5.Für die Füllung die Butter rühren & nach & nach den Puderzucker einrühren. Zuletzt das Vanille - Extrakt & Salz hinzurühren.

6.Die Füllung in einen Spritzbeutel geben & auf 15 Kekse auftragen. Mit einem zweiten Keks abdecken.

7.Auf meinen " OREO` S " steht " SPIS MEG " heisst " ISS MICH "

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S OREO STEMPELKEKSE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S OREO STEMPELKEKSE“