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Limetten-Minz-Hähnchen mit Reissalat

2 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilets
400 gr.
Limetten frisch
2
Minze frisch
15 gr.
Sojasoße
3 EL
Sesamöl
2 EL
Basmati-Reis
80 gr.
Salz
etwas
Avocado frisch
1
Salatgurke
½
Koriander frisch
½ Bund
Öl
1 EL
Wasser
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Filets waschen ,trocken tupfen und waagerecht halbieren und in eine Schüssel legen. Limette heiß waschen ,Schale fein abreiben ,Saft auspressen .Minzblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken .Sojasauce und Sesamöl mit jeweils der Hälfte des Limettensaftes ,der Limettenschale und der Minze verrühren .Marinade über das Fleisch geben und abgedeckt mind.60 Min.kalt gestellt ziehen lassen.

    2.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen.

    3.Avocado halbieren ,den Kern entfernen ,Fruchtfleisch fein würfeln und sofort mit dem restlichen Limettensaft vermengen .Gurke ebenfalls fein würfeln .Korianderblättchen fein hacken .

    4.Abgekühlten Reis mit Avocado,Gurken ,restlicher Minze ,Koriander und Limettenschale vermengen .Mit Salz und Sesamöl abschmecken.

    5.Das Fleisch aus der Marinade nehmen .In einer beschicheten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten ca.2-3 Min.anbraten .Marinade und ca.50 ml Wasser zugießen ,einmal kurz aufkochen .Salat und Fleisch auf Tellern anrichten .Mit der Sauce beträufelt servieren .Dazu habe ich mir noch einen Minztee gemacht .

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