Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 30 kleine |
Räucherlachs in Scheiben | 300 g |
Gemüsezwiebeln | 200 g |
Gemüsefond | 150 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 8 Min. vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um eine Kartoffel legen.
2.Die Gemüsezwiebeln schälen und sehr fein hobeln. Anschl. in eine ofenfeste Form geben und die Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebeln setzen. Mit Pfeffer kräftig würzen und den Gemüsefond dazugeben. Die Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und unter das Olivenöl rühren, dann über die Kartoffeln träufeln.
3.Die Kartoffeln im vorgeheitzen Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu paßt ein Schmand-Dill-Dip mit Zitronensaft, Salz und etwas Zucker würzen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
4.Tipp: wer keinen Lachs mag, der kann auch den Kartoffeln einen Schinkenmantel verpassen (Parma- oder gekochter Schinken). Dazu passen dann sehr gut ein paar Rosmarinnadeln.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Kartoffeln im Lachsmantel“