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Kalbsfilet mit Süßkartoffel und Kräuterseitlingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Buttersauce
Balsamico-Essig150 ml
Sahne300 ml
Schalotten6 Stk.
Wasser5 EL
Butter200 g
Süßkartoffel-Püree
Süßkartoffel8 Stk.
Butter250 g
Sahne200 ml
Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge10 Stk.
Frühlingszwiebel1 Bd
Butter2 EL
Kalbsfilet
Kalbsfilet1 Stk.
Fond2 ½ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buttersauce

    1.Schalotten klein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Mit 150 ml Balsamico Essig ablöschen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis Flüssigkeit um etwa ein Drittel reduziert ist. 300 ml Sahne hinzugeben und erneut um ein Drittel reduzieren. Anschließend 200g Butter hinzugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.

  • Süßkartoffel-Püree

    2.Geschälte Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit 250 g Butter bei geringer Hitze schmoren lassen. Nach 10 Minuten 200 ml Sahne hinzugeben und anschließend weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit dabei geringfügig reduzieren. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit Salz abschmecken.

  • Kalbsfilet

    3.2,5 l Fond aufkochen. Kalbsfilet hinzugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen (Fond darf nicht mehr kochen). Nach ca. 15-20 Minuten testen (Drucktest), wie gar das Fleisch ist. Es sollte idealerweise noch sehr rosa sein, denn es wird abschließend noch kurz angebraten!

    4.Filet aus dem Sud nehmen, komplett abtrocknen , in Portionen schneiden und in einer Pfanne mit Fett auf beiden Seiten scharf anbraten. Mit frischem Pfeffer und Salz würzen.

    5.Kräuterseitlinge

    6.Kräuterseitlinge und Frühlingszwiebel in etwas Butter andünsten.

  • Anrichten

    7.Alle Komponenten auf dem Teller anrichten. Guten Appetit!

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