1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Pflaumencrumble mit Walnüssen

Feigen-Pflaumencrumble mit Walnüssen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kompott:
Feigen500 Gramm
Pflaumen500 Gramm
Zitronensaft4 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Zimt1 Prise
Weißwein / Rotwein1 Schuss
Für die Creme:
Schlagsahne1 ½ Deziliter
Griechischer Joghurt100 Gramm
Mascarpone100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Kardamom gemahlen1 Prise
Anispulver1 Prise
Vanillemark etwas
Für die Streusel:
Vollkornmehl40 Gramm
Weizenmehl40 Gramm
Butter40 Gramm
Brauner Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Der Kompott

    1.Die Feigen mit einem Esslöffel Zitronensaft, einem Esslöffel Zucker und ca. einem Esslöffel Wein kochen bis die Früchte weich sind. Die Pflaumen gleichzeitig mit den gleichen Zutaten in einem anderen Topf kochen.

  • Die Creme

    2.Alle Zutaten zu einer steifen Masse schlagen.

  • Die Streusel

    3.Walnüsse im Ofen anrösten und Butter, Mehl und Zucker mit den Fingern vermengen. Die Walnüsse dazugeben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 15 – 20 Minuten bei 190 Grad trocknen lassen.

    4.In einer Glasschale den Kompott und Creme schichten. Zum Schluss den Crumble drüber sträuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Pflaumencrumble mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich