Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Kompott: | |
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Feigen | 500 Gramm |
Pflaumen | 500 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
Weißwein / Rotwein | 1 Schuss |
Für die Creme: | |
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Schlagsahne | 1 ½ Deziliter |
Griechischer Joghurt | 100 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Anispulver | 1 Prise |
Vanillemark | etwas |
Für die Streusel: | |
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Vollkornmehl | 40 Gramm |
Weizenmehl | 40 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Brauner Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Der Kompott
1.Die Feigen mit einem Esslöffel Zitronensaft, einem Esslöffel Zucker und ca. einem Esslöffel Wein kochen bis die Früchte weich sind. Die Pflaumen gleichzeitig mit den gleichen Zutaten in einem anderen Topf kochen.
Die Creme
2.Alle Zutaten zu einer steifen Masse schlagen.
Die Streusel
3.Walnüsse im Ofen anrösten und Butter, Mehl und Zucker mit den Fingern vermengen. Die Walnüsse dazugeben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 15 – 20 Minuten bei 190 Grad trocknen lassen.
4.In einer Glasschale den Kompott und Creme schichten. Zum Schluss den Crumble drüber sträuen.
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