Zutaten für 4 Personen
Reh-Entrecôte | 800 Gramm |
Wildfond | 2 Deziliter |
Rahm | 1 Deziliter |
Preiselbeer Konfitüre | 2 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Gin | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Portwein rot | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Schalotte | 1 Stück |
Ingwer | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Reh-Entrecôte-Stücke mit Salz und Pfeffer würzen und auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
2.Die fein gehackten Schalotten in der Butter glasig dünsten. Die Preiselbeerkonfitüre und alle Gewürze dazugeben. Mit Weisswein und Wildfond ablöschen und alles auf 1 dl einreduzieren. Den Rahm beifügen und wieder auf 2/3 reduzieren. Mixen und abschmecken. Durch ein Sieb passieren und mit Gin abschmecken. Die Sauce separat reichen.
3.Die Reh-Entrecôte aus dem Ofen nehmen. In einer grossen Bratpfanne die Butter zerlassen, die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und in die Pfanne geben. Die Reh-Entrecôte-Stücke von jeder Seite ca. 1,5 Minuten braten. Dann ist es zart und in der Mitte rosa und saftig. Aufgeschnitten auf Tellern anrichten und mit Wildbeilagen servieren.
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vom
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