Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
getrocknete Tomaten | 30 g |
geriebener Parmesan | 1 EL |
Ajvar, würzige Paprikapaste | 50 g |
Schweinenacken; vom Metzger zur Roulade aufschneiden lassen | 1 kg |
Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin | etwas |
Gemüsebrühe; instant | 2 EL + 1 TL |
Weißkohl | 1 mittelgroßer |
Zwiebel | 1 kleine |
Bandnudeln | 200 g |
Öl | 1 EL |
dunkler Soßenbinder | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Pinienkerne ohne Fett kurz rösten. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten würfeln. Alles mit Parmesan und Ajvar mischen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto daraufstreichen, aufrollen. Rosmarin waschen, die Zweige kleiner zupfen. Auf den Braten legen und festbinden.
2.Fleisch auf die Fettpfanne des Ofens legen. Im heißen Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 2 Stunden braten. 3/4 l Wasser zugießen, 2 EL Brühe einrühren. Braten öfter mit Soße beträufeln.
3.Kohl putzen, waschen, in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. 1 TL Brühe einrühren, ca. 5 Minuten dünsten.
4.Nudeln abgießen, unter den Kohl heben. Braten herausnehmen. Fond sieben, aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken, abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Rollbraten vom Schwein mit rotem Pesto“