Zutaten für 12 Personen
Milch | 80 ml |
Birnenlikör | 80 ml |
Birnensaft | 40 ml |
Löffelbiskuits | 300 g |
Saft von 2 unbehandelten Zitronen | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Birnen Konserve | 450 g |
gehackte Haselnüsse | 80 g |
Frischkäse | 250 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 500 g |
Sahne | 200 g |
Haelnusskerne | 12 |
Birnenspalten | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Tortenring auf eine Platte legen. Milch, Birnenlikör und-saft verrühren. Die Hälfte der Biskuits kurz zum Tränken in die Schüssel tauchen und die Platte im Ring damit auslegen.
2.Zitronensaft auspressen. Gelatine im kalten Wasser 10 min. quellen lassen. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, in mittelgroße Stücke schneiden. Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne kurz anrösten.
3.Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine aus dem Wasser nehmen, etwas ausdrücken und in einem Topf auflösen. 5EL der Käsecreme dazugeben und verrühren. Dann die Gelatinemasse unter Rühren langsam zu der Creme geben. Abgedeckt kalt stellen.
4.Sahe steif schlagen. Beginnt die Creme fest zu werden, nacheinander die Birnenstücke, Haselnüsse und die Sahne unter die Creme geben. Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits im Ring geben. Restlichen Biskuits in der Likörmilch wenden, auf die Cremeschicht geben, die restliche Creme darauf verteilen.
5.Abgedeckt mind. 6 Std. kalt stellen. Zum Fertigstellen der Torte den Ring lösen. Die Birnenspalten halbieren. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Torte mit der Sahne, Haselnusskernen und Birnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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