1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner mit Mandeln

Florentiner mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangeat50 g
Zitronat50 g
Butter100 g
Zucker100 g
flüssiger Honig3 EL
Sahne250 g
gemahlene Mandeln250 g
gehobelte Haselnüsse50 g
Kuvertüre100 g
Kokosfett20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangeat und Zitronat sehr fein hacken. Zum Karamellsieren Butter, Zucker und Honig in einem Topf zerlassen und etwa 5min. bräunen lassen. Sahne hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Orangeat, Zitronat, Mandeln und Haselnüsse zufügen. Die Masse bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie gebunden ist.

    2.Von der Masse mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen bei 160 Grad 10 min. backen. Für den Guss Schoki in kleine Stücke brechen und mit dem Kokosfett in einem Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Mit einem Pinsel auf die Unterseite der erkalteten Florentiner auftragen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich