Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangeat | 50 g |
Zitronat | 50 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
flüssiger Honig | 3 EL |
Sahne | 250 g |
gemahlene Mandeln | 250 g |
gehobelte Haselnüsse | 50 g |
Kuvertüre | 100 g |
Kokosfett | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangeat und Zitronat sehr fein hacken. Zum Karamellsieren Butter, Zucker und Honig in einem Topf zerlassen und etwa 5min. bräunen lassen. Sahne hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Orangeat, Zitronat, Mandeln und Haselnüsse zufügen. Die Masse bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie gebunden ist.
2.Von der Masse mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen bei 160 Grad 10 min. backen. Für den Guss Schoki in kleine Stücke brechen und mit dem Kokosfett in einem Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Mit einem Pinsel auf die Unterseite der erkalteten Florentiner auftragen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Florentiner mit Mandeln“