Schwarzwaldkuchen

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 365 gr
Butter 200 gr.
Eier 5 Stück
Mehl 365 gr.
Backkakao 1 EL
Zimt 0,5 TL
Backpulver 1 Pk.
warmen Kaffee 1 Tasse
für die Backform Grieß
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1897 (453)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
67,7 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

1.Zucker, Butter und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt gut vermengen. Löffelweise zu der Zuckermasse geben. zum Schluss langsam den Kaffee dazugeben und das ganze nochmal gut cremig rühren. Eine Kranzspringform fetten und mit Grieß ausstreuen; Teig gleichmäßig einfüllen. Bei 175° Umluft etwa eine Stunde backen.

2.( Ich nehme in der Vorweihnachtszeit auch gerne mal etwas Lebkuchengewürz oder Orangenaroma dazu ). Man kann den Kuchen auch ohne Kakao und Zimt backen und statt Kaffee Milch nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwaldkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwaldkuchen“