1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwaldkuchen

Schwarzwaldkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker365 gr
Butter200 gr.
Eier5 Stück
Mehl365 gr.
Backkakao1 EL
Zimt½ TL
Backpulver1 Pk.
warmen Kaffee1 Tasse
für die Backform Grieß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker, Butter und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt gut vermengen. Löffelweise zu der Zuckermasse geben. zum Schluss langsam den Kaffee dazugeben und das ganze nochmal gut cremig rühren. Eine Kranzspringform fetten und mit Grieß ausstreuen; Teig gleichmäßig einfüllen. Bei 175° Umluft etwa eine Stunde backen.

    2.( Ich nehme in der Vorweihnachtszeit auch gerne mal etwas Lebkuchengewürz oder Orangenaroma dazu ). Man kann den Kuchen auch ohne Kakao und Zimt backen und statt Kaffee Milch nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KaffeeUndKeks
    vom
    Profilbild von KaffeeUndKeks

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwaldkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich